Здравствуйте, Гость | Вход на сайт | Регистрация | RSS
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Чемпионат Мира по кикбоксингу прошел в два этапа: в сентябре в г. Агадир (Марокко)
Поделиться новостью в социальных сетях ⇒
18:17
Чемпионат Мира по кикбоксингу прошел в два этапа: в сентябре в г. Агадир (Марокко)
Результаты Чемпионата Мира по кикбоксингу 2005 г.

В этом году Чемпионат Мира по кикбоксингу прошел в два этапа: в сентябре в г. Агадир (Марокко) состязались кикбоксеры по разделам фулл-контакт с лоу-киком, тай-кикбоксинг и сольным композициям. В соревнованиях приняло участие более 550 участников, представляющих 57 стран.

Сборная команда России выступила успешно, завоевав 17 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых медалей. Наиболее успешно наши спортсмены выступили в разделе фулл-контакт с лоу-киком, как среди мужчин, так и среди женщин.

В ноябре-декабре в г. Сегед (Венгрия) прошел Чемпионат Мира по кикбоксингу в разделах фулл-контакт, лайт-контакт и семи-контакт. В соревнованиях приняли участие 850 кикбоксеров из 62 стран. Россияне завоевали 10 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей. Этот результат дал возможность нашим спортсменам завоевать первое место в командном зачете в разделе фулл-контакт, второе место в разделе лайт-контакт, четвертое место в разделе семи - контакт.

По количеству завоеванных медалей Чемпионата Мира 2005г в Марокко и Венгрии россияне значительно опередили своих соперников. Особенно хотелось бы отметить успех наших спортсменов в разделе семи-контакт, где мы впервые выиграли золотую медаль, и в лайт-контакте, где мы выиграли три золотые медали.

Специалисты, присутствовавшие на Чемпионате мира, отметили значительный прогресс в подготовке кикбоксеров. Большинство поединков прошли в жесткой бескомпромиссной борьбе, возрос технический и тактический потенциал спортсменов.

Следует отметить четкую организацию и проведение соревнований, объективное судейство. Успех Российского кикбоксинга на Чемпионате Мира 2005 г., прежде всего, заложен в массовом развитии его в стране. В настоящее время, кикбоксинг культивируется в 64 регионах страны, к занятиям привлечено более 250 тысяч человек.

Также, залогом успеха России на Чемпионате Мира 2005 г. стал большой труд тренеров, преподавателей на местах, старших тренеров по разделам: Филимонова Ю.И. (сольные композиции), Яговитина И.Ю. (семи-контакт), Миткевича А.Г. (лайт-контакт), Пушкарева В.П. (фулл-контакт), Киселева С.А. (фулл-контакт с лоу-киком), Чухнина Ю.В.(тай-кикбоксинг), главного тренера Федерации Новикова К. Ю.

Федерация кикбоксинга России (президент Ю. Н. Рындин) много делает для развития этого интересного вида спорта, популярность которого растет в прогрессии, прежде всего, среди молодежи.

У Федерации кикбоксинга очень интересный календарь соревнований, демонстрирующий многоступенчатую систему - от КФК, клуба, до Чемпионатов Мира и Европы. Причем, многие турниры носят не только спортивный, но и воспитательный характер. Соревнования посвящаются знаменательным датам, героям ВОВ, горячих точек, выдающимся спортсменам. Проводятся турниры под девизом "Кикбоксинг против наркомании, терроризма и преступности".

Большую помощь в развитии кикбоксинга в стране оказывает Федеральное Агентство по физической культуре и спорту, партия "Единая Россия", профсоюзы и другие государственные, добровольно-спортивные и общественные организации.

Особой популярностью кикбоксинг пользуется в армейских организациях. Спортсмены Вооруженных Сил составляют основу сборных команд страны, успешно выступающих на Чемпионатах Мира (главный тренер - заслуженный тренер России Новиков К. Ю.).

Среди чемпионов Мира 2005 г. московские армейцы Руслан и Артур Тозлиян, Константин Белоусов, Дмитрий Красичков, Константин Сбытов, Иван Битюцких.

Большое внимание развитию кикбоксинга уделяет ЦСКА (начальник Самородская О. Ю.) Только в 2005 г. в распоряжение кикбоксеров предоставлен прекрасно оборудованный спортивный зал, открыто отделение кикбоксинга при специализированной детско-юношеской спортивной школе. Четко и организованно прошли в 2005 году чемпионаты и первенства по кикбоксингу Вооруженных Сил, правоохранительных органов (МВД) (Бычков М.), Спортивного Союза студентов (Панарин).

Наиболее успешно проводилась работа по развитию кикбоксинга, созданию необходимых условий для подготовки спортсменов высшей квалификации в следующих организациях: Белгородской, Московской, Челябинской, Пермской, Приморской, Ставропольской, Вологодской, Липецкой, Тульской, Новосибирской, Омской, Хабаровской, Краснодарской, Свердловской, Башкирии, Волгоградской, ХМАО, Ингушетии, г. Москвы и Санкт-Петербурга и др.

Категория: Чемпионаты / Кубки Мира | Просмотров: 2494 | Добавил: admin
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz